Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 1 » Знакомство с селекционерами
16:24
Знакомство с селекционерами

Коршунова Елена Васильевна (ЕК-). http://ek-fialki.com/

Родилась в Западном Казахстане, в городе Уральске. По ее словам, любовь к цветам родилась вместе с ней, потому что, сколько себя помнит, всегда была к ним неравнодушна. Отовсюду несла домой черенки комнатных растений, а на даче постоянно выращивала садовые цветы и даже пыталась их скрещивать.
Закончила Куйбышевский политехнический институт, факультет автоматики и измерительной техники. Замужем. Двое детей: сын и дочь – студенты.
В настоящее время вместе с мужем занимается обувным бизнесом, но любовь к цветам не прошла, а напротив, переросла в новое качество. Теперь Елена не только выращивает массу цветов дома и на даче, но уже много лет занимается селекцией сенполий.
Елене Васильевне удалось вывести крупноцветковые сорта фиалок всевозможных окрасок, есть пестролистники, сорта с окрасом фантази. Сорта с приставкой ЕК стали известны не только в России, но и за рубежом. Они участвуют в выставках и занимают призовые места.

В моей коллекции пока всего 10 сортов Коршуновой. Самым первым попал ко мне ЕК - Бой быков. Это очень красивая алая фиалка, хотя и немного напоминает Arapahoe (K. Stork).

Затем у меня расцвела красавица ЕК-Коварство и Любовь  и я была просто очарована! Огромные полумахровые лилово коричневые цветки с чёрно бордовыми брызгами фэнтези - таких красавиц я еще не видывала! У этого сорта есть сестричка ЕК-Мулатка Шоколадка (спорт от ЕК-Коварство и любовь), очень необычная фиалка. Первое цветение вначале меня не впечатлило, зато затем она проявила себя на все 100%.

 

 

ЕК – Звездный дождь - красавец пестролистник с необычными голубыми звездами, испещренными белыми штрихами фэнтези. Еще один общепризнанный шедевр - ЕК-Богиня Красоты, с огромными густомахровыми волнисто кудрявыми звездами, ярко розовые с пурпурно фиолетовыми переливами по всему цветку.

А вот с ЕК-Дикая орхидея что то тяжело подружиться. Уж очень корявой получается розетка, хотя цветы прекрасны.

Единственный минус всех этих сортов - розетки достаточно крупные "лошадки" (крупный стандарт), мне их приходится все время искусственно сдерживать.

 

 

 

В этом году у меня прибавилось ЕК-шек. Очень порадовали ЕК-Русская Красавица и ЕК-Красный Бархат . Своего часа дожидаются детки сортов ЕК-Дитя Джунглей (очень плодовитый сорт!) и ЕК – Золотая радуга.

 

Просмотров: 332 | Добавил: Анна | Теги: ек, Коршунова, селекционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]