Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Знакомство с селекционерами.
15:12
Знакомство с селекционерами.

Пол Сорано (Paul Sorano)  http://www.lyndonlyon.com/

 

Пол Сорано возглавляет известную среди всех любителей фиалок фирму Lyndon Lyon Greenhouses. Фиалки сортов, выведенных на этой фирме давно завоевали сердца сенполистов во всем мире. LLG в этом году исполнилось 55 лет, основатель фирмы - дедушка Пола Сорано Линдоне Лайоне.

В 1982г Линдон Лайон передал оранжерею своему внуку Полу Сорано (Paul Sorano).

В разное время селекцией  в оранжерее также занимались Сидни Сорано (Sidney Sorano) и Дебби Херрингшоу (Debbie Herringshaw).

На сегодняшний день Paul Sorano является автором любимых и известных на весь мир сортов (Irish Flirt, Playful Spectrum, Arctic Frost, Blue Dragon и т.д.). По приглашению главы магазина “Дом Фиалок", Владимира Калгина, Пол Сорано приезжал с визитом в Москву.

Любимые цвета у фиалок - коралловые, красные, темно-фиолетовые. Но идеальная фиалка для него - желтая как нарцисс! В фиалках больше всего ценит  химерную и фантазийную окраски. Критерии по которым Пол Сорано отбирает сеянцы это новизна, красота, спрос.

В его шести теплицах работают постоянно  три человека, сотрудница Барбара, он и его дочь . Так же два человека работают половину рабочего дня. В их обязанность входит сбор заказов для отправки.

Paul Sorano  живет одними лишь цветами, отпуском считает выезд со своими фиалками на выставки. Длительность его рабочего дня порой достигает 14 часов. Вместе с ним в доме проживают две кошки которым по 15 лет.

В моей коллекции первая сортовая фиалка была именно его селекции - Paradise Lost. Вслед за ней появились сестрички Beachcomber и Arctic Frost, желтенький Lemon Kisses, яркий Hello Sunshine, красавец-гигант Neptune's Jewels и еще много других прекрасных сортов. Всех их, на мой взгляд, отличает прекрасные качества: цветоносы сильные, крепкие, выдерживающие крупные цветы, достаточно редкая "спортивность" (особенно по сравнению с детищами некоторых селекционеров), стабильность окраски и оригинальность форм. Практически без особых усилий со стороны цветовода, фиалки сами формируют ровную, симметричную розетку. Не зря у многих коллекционеров именно Сорано является любимым селекционером.

Просмотров: 383 | Добавил: Анна | Теги: LLG, знакомство, Sorano, селекционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]